Скидки
Эртал : 80 талов с 1000 рублей
Скарпент за всё время

Elliniko - Привет из солнечной греции!
Elliniko — проект греческого шеф-повара Филимона Лазароса и его российского партнёра. Владелец ресторана Филимон Лазарос, рассказал, что и в интерьере, и в меню он пытался воспроизвести типичный семейный ресторан в Греции.
«Готовить у нас будут повара, но я их всему научу. Хочу, чтобы еда была прямо как у моей мамы»,
При этом Лазарос обещает, что будет регулярно работать в зале сам: например, разделывать при гостях рыбу, рассказывать о греческой кухне и просто общаться с посетителями.
Примерно половину меню заведения составляют холодные и горячие греческие закуски (цацики, икра из баклажанов, жареный сыр и другие) — от 130 до 430 рублей за порцию. Раздел горячих блюд состоит наполовину из мясных блюд, наполовину из рыбы и морепродуктов. Цены на основные блюда начинаются от 590 рублей (столько стоят греческие шашлычки — сувлаки), кальмары на гриле стоят 990 рублей, каре ягнёнка — 2990 рублей за порцию.
Лазарос говорит, что собирается максимально использовать на кухне греческие продукты: сыр, оливки, масло, специи и т.д. Преимущественно греческой будет и винная карта. Цены на вина бокалами начинаются от 190 рублей. «В Новосибирске почему-то нужно всё заказывать из Москвы», — недоумевает начинающий сибирский ресторатор.


Атмосфера и интерьер

Кухня



О НАШЕЙ КОМПАНИИ
ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ И РАДУШИЕ
