Elliniko

Ресторан греческой кухни

Скидки

Скидки распространяются на основное меню.
Максимальный размер скидки - до 7%

Эртал : 80 талов с 1000 рублей

100 талов
3%
350 талов
4%
600 талов
5%
850 талов
6%
1100 талов
7%

Скарпент за всё время

Мы в Instagram @elliniko.restaurant

img

Elliniko - Привет из солнечной греции!

Elliniko — проект греческого шеф-повара Филимона Лазароса и его российского партнёра. Владелец ресторана Филимон Лазарос, рассказал, что и в интерьере, и в меню он пытался воспроизвести типичный семейный ресторан в Греции.

«Готовить у нас будут повара, но я их всему научу. Хочу, чтобы еда была прямо как у моей мамы»,

При этом Лазарос обещает, что будет регулярно работать в зале сам: например, разделывать при гостях рыбу, рассказывать о греческой кухне и просто общаться с посетителями.

Примерно половину меню заведения составляют холодные и горячие греческие закуски (цацики, икра из баклажанов, жареный сыр и другие) — от 130 до 430 рублей за порцию. Раздел горячих блюд состоит наполовину из мясных блюд, наполовину из рыбы и морепродуктов. Цены на основные блюда начинаются от 590 рублей (столько стоят греческие шашлычки — сувлаки), кальмары на гриле стоят 990 рублей, каре ягнёнка — 2990 рублей за порцию.

Лазарос говорит, что собирается максимально использовать на кухне греческие продукты: сыр, оливки, масло, специи и т.д. Преимущественно греческой будет и винная карта. Цены на вина бокалами начинаются от 190 рублей. «В Новосибирске почему-то нужно всё заказывать из Москвы», — недоумевает начинающий сибирский ресторатор.

Изображение
Изображение

Атмосфера и интерьер

Светлый зал в стиле минимализм и картины с греческими 
мотивами. К слову сказать, одни и те-же картины здесь не висят, 
а присутствуют временно - вскоре их в очередной раз сменят новые. 

Свежая рыба на льду - то место 
в ресторане, откуда начинается гастрономическое эстетическое удовольствие.

Гость сам может выбрать ту рыбу, которую ему подадут к столу. Дополнит ужин бокал изысканного греческого вина.
Изображение

Кухня

Криа пикилия, дзадзики и жаренный сыр - при заказе блюд вам расскажут о них более подробно. В приготовлении используется только гималайская розовая соль, а в меню есть барабулька - рыба, которую раньше подавали только султанам. 

Многие продукты в Новосибирске больше нигде не найти. Некоторые можно купить прямо в ресторане, как напоминание о солнечной стране - баночку перцев, целебное оливковое масло Sitia, сохранившее все полезные вещества, накопленные плодами оливы по особому рецепту оливки Каламата.

Пребывание в ресторане на 100% располагает к общению, он словно создан для романтических свиданий, дружеских встреч, красивых семейных событий, таких как свадьба или день рождения в кругу самых близких, а в это время звучит саксофон...
Лазарас: "Семейные ценности - главное в жизни. 

Мы создали ресторан с теплом, заботой и искренней любовью к жителям Новосибирска" Во всех начинаниях шеф-повара поддерживает команда и семья. Желаем процветания ресторану и хороших благородных гостей.
Изображение
Изображение
Изображение

О НАШЕЙ КОМПАНИИ

ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ И РАДУШИЕ

Хозяин ресторана Лазарос Филлимон лично общается с гостями и часто сам готовит для них традиционные греческие блюда, так как является шеф-поваром ресторана и имеет большой опыт работы в европейских странах. 

Хорошо разговаривает на русском языке, однако, разумеется вы не раз услышите от него фразы на греческом. 

Удивитесь как красив этот язык, или поностальгируете скучая по Греции.

Лазарос : « Семейные ценности - главное 
в жизни. Мы создали ресторан с теплом, заботой и искренней любовью к жителям Новосибирса »

Во всех начинаниях шеф-повара поддерживает команда и семья.
Изображение